terça-feira, 20 de abril de 2010

Culinaria francesa : parte 1

Galera, atendendo a pedidos vou falar um pouco sobre a famosa culinaria francesa. Mas como tem tantas coisas a falar vou dividir as postagens em alguns pedaços. Bom vamos la a primeira parte:

Quem não conhece os escargots? E quem nunca comeu um brioche ou croissant? Certamente você conhece ou já degustou algumas das delícias da cozinha francesa!

E po falar em cozinha francesa, a refeição tradicional francesa tem pelo menos três pratos: Entrada (les entrées ou hors d' ouvre), que inclui sopas, pratos à base de ovos, saladas ou charcuterie (frios). Os pratos principais (les plats) são à base de carnes ou peixes, com molhos diferentes e acompanhados por batatas, arroz, massa ou legumes. E, finalmente, as sobremesas de dar água na boca. Os queijos, curiosamente, são servidos antes da sobremesa, e estas podem ser sorvete, torta ou pâtisserrie. E olha que existem cerca de 300 tipos de queijos diferentes.

Os pratos geralmente contem uma carne, que por sinal é  mal passada no caso de carne de boi, no caso de peixe, frango ou porco sao bem cozidos. Contem também  legumes cozidos ou a famosa batata, que pode ser servida de mais de mil maneiras diferentes, basta ter criatividade.  A bata faz parte de grande parte dos pratos fraceses, uma explicaçao logica para esta paixao batatesca esta relacionada ao periodo de guerra, uma vez que  era impossivel o cultivo de alimentos sobre a terra e então a solução eram os tuberculos e raizes.

Existem pratos a base de batata que são verdadeiras maravilhas, pois os queijos sao realmente uma delicia, pois cada um possue um gosto caracteristico. Particulamente os meus pratos preferidos sao a famosa Tartiflette (torta de batata com queijo -obs existe um queijo especial  para este prato- e bacon no molho de creme de leite com vinho branco) e a raclette (batata cozida comida com frios e um quejo especial que é derretido e jogado sobre a batata).

O unico problema é que depois de degustar estas maravilhas o caboclo tem de suar para perder as calorias adquiridas, pois não se consegue comer pouco e como o queijo possui um gosto de quero mais vc so consegue sair da mesa quando escuta o botao da calça arrebentando.

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