domingo, 11 de abril de 2010

Nossa baguette de cada dia...


Tão famoso como o nosso pãozinho "francês" de cada dia nos café da manha brasileiro, aqui se come a famosa baguette. Até ai nada demais, pão é pão em qualquer lugar independente da forma. Mas aqui o sabor é bem diferente, não se sabe se é por causa dos atendentes que pegam com a mesma mão o seu pão e o seu dinheiro sem se preocupar com o uso de luvas ou algo similar. Porém acredito que o principal motivo responsavel pelo gosto é jeito tipico de se carregar pelas ruas.  Você pode escolher em usar um pequeno papel sobre a parte do meio e carregar com a mão ou o mais comum colocar debaixo do braço. Parece algo estranho, dificil de se imaginar, mas é o mais visto pelas ruas e até mesmo dentro dos onibus.
Quando meu professor de francês me contava pensava que isso eram coisas da sua época, mas vejo que se trata de uma tradição que passa de pai para filho, afinal carregar baguette debaixo do braço é uma "arte".

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Valeu pela força companheiros (as)!!!